+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Вредность гальваники

Основная опасность грозит различным водоемам, как подземным, так и поверхностным. При таком производстве образуется много сточной воды, которая и представляют максимальный уровень угрозы. В этой воде содержится множество примесей с тяжелыми металлами, присутствуют щелочной состав и прочие высокотоксичные соединения. Организация гальванического производства Технология гальванического производства должна быть взаимно адаптирована с процессом, в ходе которого сточные воды будут очищаться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Чем Вредна Гальваника Для Организма

Вызывает меня как-то начальник к себе и говорит: Посмотрел я, как ты работаешь, вроде бы, что-то начинаешь понимать, хотя и недостатков в твоей работе много. Да и то, что ты пока делал - это все текущие дела.

Нужно работать на перспективу. Вот ты знаешь Я знал. За два месяца работы на заводе понял, что эти слова начальника ничего хорошего не предвещают. Значит, придется опять внедрять что-то новое. Я даже догадывался что, так как разговоры витали вокруг да около. И не ошибся - сказал начальник, что нужно сосредоточиться и довести до ума гальванику.

Был я там, посмотрел на ряды каких-то емкостей, электротехническое оборудование, вентиляцию, почитал кое-какую литературу, но как это уже ржавеющее оборудование запустить - понятия не имел. Время шло. План мой месячный лежал на столе, и начинать свою карьеру с невыполнения его мне не хотелось.

А сроки внедрения гальваники стояли жесткие, испытания нужно было провести в этом месяце. И я пошел в техотдел. Пришлось оторвать конструктора Николая Григорьевича от любимого занятия - дремоты за письменным столом. Выслушав меня, как мне показалось, внимательно, он по-отечески ответил: Внедряли мы эту гальванику два года, подождет еще несколько месяцев.

Вот, должны работника взять туда и технолога. Что мы, сами будем с электролитом возиться? С чем там нам придется возиться, я не знал, но слова его несколько успокоили.

Коль кого-то нет, значит, не только от меня все зависит. Прошло несколько недель. Срок внедрения гальваники благополучно перешел с ноября на декабрь, появился новый план, не менее грандиозный, чем старый, за невыполнение некоторых пунктов которого меня, в общем-то, никто и не ругал.

Так заведено. Я и не переживал особенно. В один прекрасный день понедельник , начальник приказал нам с Григорьевичем остаться после совещания у него в кабинете. И заявил: Сегодня я принял на работу гальваника. Завтра он выходит и вы, вместе с ним, должны довести до ума гальванику. К началу нового года гальваника должна работать!

Все ясно? Я промолчал, так как ничего мне не было ясно. Григорьевич тоже промолчал, потому что ему все было ясно. Начальник промолчал, потому что все сказал. На том и разошлись. Как водится, совещание продолжилось в техотделе. Григорьевич, глубоко затянувшись сигаретой, задумчиво выпустил дым вверх и посмотрел в окно.

За окном завхоз по прозвищу "Стакан" командовал "губарями", загружающими листья в стоящий рядом самосвал. Вместе со снегом. Потом надо заказать в механическом цехе аноды, а то старые заржавели, да их и порастаскали уже.

Металла, конечно, нет, нужно будет поднять вопрос на следующем совещании. Ты что сегодня после работы планируешь? Зарплата, вроде бы? Ты же знаешь, что каждый день будет спрашивать, - попробовал вернуть я разговор в рабочее русло. А это, как минимум - неделя.

Да и гальваника еще не видели. Может, он через неделю уволится. Или запьет. Так как насчет вечера? Но - делу время. Гальваник наш оказался женщиной.

Молодой, симпатичной - и это некоторый отпечаток на наши отношения наложило. Как-то неудобно возлагать на нее двадцатилитровые бутыли с кислотой. Пришлось выделять ей в помощники слесаря, да и самому заглядывать в гальванику почаще. И работа закипела. Специалистом она была неплохим, дело свое знала, так как раньше работала на каком-то заводе в гальваническом цехе.

Ее практический опыт по отладке технологических процессов помог больше, чем все методические указания и книжки, которые я изучил к тому времени. Гальваника - дело тонкое, как сказал бы Сухов. Не прошло и двух недель, как мы выдали "на-гора" первую отремонтированную деталь. Старый год доживал последние деньки, но мы успели.

Так что можно было поздравить себя с заслуженной победой. Поздравили, куда ж денешься-то. Дальше уже - дело техники. Мы намечали к обработке новые детали, Григорьевич готовил техпроцесс, Валя - так звали гальваника, все это дело доводила до ума.

Так и утвердилось. Но ненадолго. Через месяц после этого торжественного момента Валя не вышла на работу. Появилась спустя несколько дней, с синяком под глазом. Простили, деваться было некуда. Гальваника - процесс непрерывный. Несколько дней постоит - опять нужно все отлаживать.

Мороки много. Остальное и так понятно. В конце концов, ее уволили, так как все равно толку не было. А жаль. Если бы не ее исчезновения, работали бы мы нормально.

Не она у нас училась, а мы у нее, и хлопот с ней было по работе немного - все сама делала. Но - не судьба. Начали спешно искать замену, а пока понемногу поддерживали рабочее состояние гальваники с помощью технолога механического цеха, Алексея Филипповича, моего будущего соседа и главного вдохновителя при ремонте квартиры.

Но у него своей работы хватало, нужен был постоянный человек. И замена нашлась. Видимо, настолько понравилась начальнику завода наша работа, что у нас появился не только гальваник, но и был принят технолог, в обязанности которому вменили заниматься первым делом только гальваникой.

Легче нам не стало. Скорее, наоборот. Это было не с Валей работать. Гальваник ничего не знал, технолог, который, как оказалось, устроился на эту работу только потому, что откуда-то его уволили за профнепригодность и строптивый характер, не только ничего не знал, но и качал права, постоянно всем жаловался на свои трудности, да и надоедал своими претензиями то к техотделу, то к отделу главного механика.

Мы несколько приуныли, и заниматься дальнейшим развитием гальванического отделения не хотелось. Бегал этот технолог почти каждый день жаловаться на нас начальнику, искал причины и отговорки, понимая, что иначе ему влетит первому. Нас вызывали, собирали, ругали, но дело не двигалось. И мы решили все потихоньку спустить на тормозах.

В конце концов, ему поручили, зарплату он получает, пусть и разбирается сам. У меня и своих забот было выше головы.

А когда их не было у главного механика? И мы стали прикидываться, образно говоря, "шлангами". Зачем разбираться, если в итоге тебя все равно сделают крайним?

Давно замечено, что ругают, как правило, того, кто работает и что-то знает. А что толку ругать бездельника и неумеху? Все равно ведь дело не сдвинется.

Организация гальванического производства

Статьи для юриста Вредные условия труда: Об этом вы узнаете, прочитав данную статью. Трудовой договор Статьей 57 ТК РФ определен перечень условий, подлежащих включению в трудовой договор. Если работник принят на работу с вредными условиями труда, то помимо прочих условий в его трудовом договоре должны быть установлены:

Это заметно еще на стадии подготовки инженеров и рабочих. К сожалению, считается, что емкость природы безгранична, что она способна впитывать в себя всю грязь и продукты жизнендеятельности производства, аккумулируя это в себе и навсегда запечатывая в своих недрах. Своего рода безлимитный унитаз.

Для работы над покрытием металлов существует гальванический цех. Вредность, сожалению, неотъемлемая ее часть. Для того, чтобы работать в гальваническом цехе, нужно обладать многочисленными умениями, и понимать, что здесь на каждом шагу подстерегает опасность. Похожие статьи Итак, в чем же она состоит? Вред на гальваническом производстве Не секрет, что работа в гальваническом цехе связана с опасностью для здоровья.

Безопасная гальваника

Характеристика вредных и ядовитых материалов, применяемых в гальваническом производстве В цехах гальванических покрытии применяется ряд вредных и ядовитых материалов и химикалий, основные свойства которых необходимо знать для того, чтобы правильно, с соблюдением условии безопасности работы, с. Серная кислота. Для электролитов никелирования, цинкования, меднения, хромирования и других целей применяется химически чистая серная кислота, представляющая собой бесцветную маслянистую жидкость. Для травления применяется техническая серная кислота, которая часто бывает загрязнена ядовитыми мышьяковистыми соединениями. Техническая серная кислота обычно имеет темнобурый цвет вследствие обуглившихся органических примесей. Наличие мышьяковистых соединений в технической серной кислоте очень опасно, так как при травлении металлов возможно образование и выделение мышьяковистого водорода — сильно ядовитого газа. Серная кислота разрушает органические вещества, вызывая трудно заживаемые химические ожоги.

Вредные условия труда: гарантии и льготы, предоставляемые работникам

Обезжиривание кожи рук под влиянием щелочей и органических растворителей, а также повышенная температура ванны и большая плотность тока усиливают чувствительность к никелю. Заболевания кожи рук у хромировщиков в виде хромовых язв, изъязвлений, экзем и дерматитов встречаются относительно редко. Гораздо чаще, чем поражение кожи рук, у хромировщиков наблюдается поражение слизистой оболочки носа и верхних дыхательных путей. Даже незначительные концентрации хромового ангидрида в воздухе могут вызвать более или менее значительные поражения слизистой оболочки носа.

Делается это с помощью кислых или щелочных солей, раствор из которых называется электролитом. Необходимость покрытия металлов вызвана, в первую очередь, возможностью коррозии, поломки.

Условия труда и вред на гальваническом производстве - цинковании, хромировании, никелировании Покрытие металлов путем электроосаждения из водных растворов солей металлов занимает одно из видных мест среди металлических покрытий. Процессы электроосаждения производятся в аппаратах, называемых электролизерами, или гальваническими ваннами. Наливаемый в ванны водный раствор кислых солей сернокислый никель, сернокислый цинк, сернокислая медь или щелочных комплексных солей цианистых соединений меди, цинка, кадмия, серебра, золота металлов называется электролитом. Электрический ток вводится в электролит посредством угольных или металлических электродов, имеющих обычно вид стержней или пластин.

Насколько Вредна Для Здоровья Работа Гальваники

Обсудить Редактировать статью Гальванический цех в настоящее время необходим для того, чтобы наносить специальное покрытие на изделие из металла. Сам по себе этот материал подвержен коррозии, а его срок службы не слишком велик. Именно поэтому применяется метод, при котором на поверхность сырья осаждается тонкий слой другого металла в растворе электролита и с использованием электрического тока.

Гальваническое хромирование изделий достаточно эффективно защищает поверхности от влияния коррозии, придает зеркальный блеск, увеличивает степень сопротивления к перепадам температуры и действию влаги, повышает их износостойкость. Обезжиривание производится в гальванической ванне, куда входят компоненты электролита. В атмосферный воздух при этом выделяется: Травление производится в гальванической ванне с соляной кислотой при этом в атмосферный воздух выделяется хлористый водород. Цинкование производится в ванне колокольного типа, которая является источником выделения натрия гидроксида. От состава электролита гальванической ванны кадмирования в атмосферный воздух выделяются кадмия сульфат, аэрозоль серной кислоты, натрия сульфат.

ЭКОЛОГИЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

Вызывает меня как-то начальник к себе и говорит: Посмотрел я, как ты работаешь, вроде бы, что-то начинаешь понимать, хотя и недостатков в твоей работе много. Да и то, что ты пока делал - это все текущие дела. Нужно работать на перспективу. Вот ты знаешь Я знал.

Теоретические основы организации безопасного гальванического и безопасного производства, не наносящего вред окружающей среде и здоровью.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF Современное гальваническое производство занимает одно из лидирующих мест среди загрязнителей воздуха и воды. Нанесение гальванических покрытий требует специального производственного процесса и квалифицированного персонала. На линии цинкования в гальванических ваннах проводится электрохимическое обезжиривание, травление в соляной кислоте, снятие травильного шлама, безцианистое цинкование, и пассивирование с промежуточными промывками в горячей и холодной воде деталей из стали.

Вредные условия труда и дополнительный отпуск

.

Характеристика вредных и ядовитых материалов, применяемых в гальваническом производстве

.

.

.

Ваш IP-адрес заблокирован.

.

Гальванический цех: описание, оборудование, требования безопасности, вредность

.

Комментарии 14
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Милена

    След шаг-вернуть рабство